• Город
  • Город

Художники приплыли в Новую Голландию на плоту из пивных кег

Художник Антон «Мейк» Польский и еще один участник 25 сентября приплыли на остров Новая Голландия на самодельном плоту из пивных кег и фанеры. Акцию они провели в рамках пятого масштабного международного фестиваля паблик-арта «Арт Проспект».

Из записи художника Антона «Мейка» Польского на его странице в Facebook

Собрав с питейных заведений алкоголической столицы пустые кеги от пива и сидра и, примотав их к собранным на помойках палетам и украденным в бывшей «Четверти» фанеркам, мы отправились в путешествие вокруг острова Новая Голландия. Выкрикивая в громкоговоритель сообщения об «экскурсии по рекам и каналам Петербурга», «культурном урбанизме» (о котором, согласно данным модного журнала «Афиша», знают даже охранники острова), «пивасе и квасе» (с которым нельзя), мы наблюдали за бурной реакцией публики по обеим сторонам канала и хаотическом движении растерявшихся блюстителей порядка.

Кульминацией заплыва стала реализация моей давней мечты — проникновение во внутреннюю акваторию острова через красивейшую арку Валлен-Деламота. Самодельный плот — бесплатно. Развалиться на плоту посреди акватории НГ, попивая Балтику-3 и наблюдая за беспомощной суматохой охранников: бесценно!».

Добавим, что фестиваль «Арт Проспект» прошел в эти выходные – с 22 по 25 сентября. Художники-участники из России, США, Норвегии и других стран создали временные инсталляции, интерактивные медиа-проекты и перформансы на тему «Диалог». Важной частью фестиваля стала образовательная программа: открытые лекции, мастер-классы и дискуссии.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты