• Город
  • Город

Гид по фестивалю «ВКонтакте»

В выходные в Петербурге пройдет второй фестиваль социальной сети «ВКонтакте» – VK Fest. Чтобы не потеряться в его обширной программе, мы выбрали самые интересные события: от концертов до дискуссий.

Музыка

Лайнап этого года разнообразен, как плейлисты пользователей соцсети. Для любителей поп-музыки споют Ёлка, Serebro, IOWA и «Моя Мишель», за рок отвечают «Би-2» с обаятельными прибалтийцами BrainStorm, группы «Ногу Свело» и Animal ДжаZ, за рэп – Ассаи и 25/17, заставить пуститься в пляс попробуют Междикул, Mujuice и многочисленные диджеи.

Лекторий

Также разнообразны в этом году и темы круглых столов и мастер-классов: «Ученые – новые рок-звезды», «Образование будущего», «Стартапы в России», «Будущее локального бизнеса» и «Благотворительность – это просто мода?» Среди спикеров Татьяна Арно, Митя Алешковский, Олег Коронный, Михаил Иванов и многие другие.

«Открытая студия» журнала «Собака.ru» 

У нас на фестивале будет своя дискуссионная площадка. Писатель Александр Цыпкин будет узнает у знаменитостей об их отношении к соцсетям и интернету в формате 20 минутных интервью с прямой трансляцией на сайт Sobaka.ru. На вопросы ответят медиаменеджер Ашот Габрелянов, поэт Дмитрий Воденников, ректор ИТМО Владимир Васильев, вратарь Вячеслав Малафеев, главный редактор журнала Яна Милорадовская, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, дизайнер Леонид Алексеев и многие другие.

Блогеры

В рамках публичных дискуссий на VK Fest выступят блогеры. Мастер-классы по успешному продвижению личного бренда в соцсетях дадут This is Хорошо, Kate Clapp, Rakamakafo, Lizzztv, YanGO, Wylsacom и другие звезд Рунета.

Инновации

В зоне «Инновации» Habrahabr проведет мастер-классы по 3D-печати, съемке панорамных видео и программированию с использованием набирающих популярность нейротехнологий. Mail.ru организует чемпионат по программированию, а Boomstarter покажет первые образцы самых популярных краудфандинговых проектов. Кроме того, ожидаются битва квадрокоптеров, мобильный планетарий, гонки дронов и кроссфит с гаджетами.

Искусство

На площадке музей Эрарта представит интерактивные инсталляции и видеоарт, а Эрмитаж даст попробовать себя в качестве реставратора. Также в зоне пройдут кинопоказы, танцевальные мастер-классы, уроки рисования, мозаики, граффити, скульптуры, а также творческие встречи с писателями, поэтами и дизайнерами.

Спорт

Активностей на площадке обещают много: от классических футбола, пляжного волейбола, бадминтона и уличного воркаута до чирлидинга, прыжков на батуте, сквоша, соревнований по бамперболу, лапте, лазерному биатлону. В программе также мастер-классы от игроков «Зенита» и ЦСКА и live-чаты с игроками футбольной премьер-лиги.

Экстрим

На площадке посетители фестиваля смогут попробовать свои силы на полосе препятствий от «Гонки Героев», выполнить зрелищные трюки над водой на летающем гидробайке, попрактиковаться в скалолазании и паркуре, принять участие в соревнованиях по скейтбордингу, роликах и BMX.

Еда

В меню как вполне ожидаемые бургеры, пиццы и шаверма, так и гиросы, фалафели, буррито, суши, супы, плов, шашлык, замороженные йогурты, азотное мороженое и деликатесы нордической кухни.

«МегаФон»

В этой зоне откроется «Музей Мемов», в котором центральным экспонатом станет чучело Упоротого Лиса. Также здесь можно будет примерить Мемо-Маску, сыграть в Мемо-Крокодила, поучаствовать в конкурсе двойников и в съемках ролика с YanGo.

Другие

Всего на фестивале будет 17 площадок: «Компьютерные игры» с новинками от студий, «Мода и красота» с beauty- и fashion-зонами, «Юмор» с шутками от лучших представителей stand-up, «Драйв» с выставками советских, американских и европейских автомобилей, а также зоны «Игры», «Дети», «Благотворительность», «Косплей», и «Маркет» .

16-17 июля, Парк 300-летия Санкт-Петербурга, подробная программа мероприятия в официальном сообществе «ВКонтакте».

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты