• Город
  • Город

Стали известны имена самых богатых деятелей культуры

Худрук Мариинского театра Валерий Гергиев возглавил список самых богатых деятелей культуры. Согласно декларации дирижера, за 2015 год он заработал 130 млн рублей, пишет «Фонтанка».

При том в 2014 году Гергиев задекларировал почти в три раза больше — 340 млн рублей, а в 2013 — 164 млн рублей. Тогда он также возглавил рейтинг. 

Отметим, что Валерий Гергиев работает не только в Мариинке — дирижер также имеет доли в коммерческих компаниях: например, он является совладельцем компании «Евродон», которая производит индейку.

На второй строчке в топе богатейших деятелей искусства также петербуржец — худрук Большой филармонии Юрий Темирканов. В 2015 году он заработал более 74 млн рублей. Тройку лидеров замыкает худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков с доходом в 70 млн рублей.

Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский в 2015 году получил 17 млн рублей — на 2 млн больше, чем в прошлом. Худрук МДТ Лев Додин заработал 26 млн рублей. У ректора Академии балета имени Вагановой Николая Цискаридзе — 10 млн рублей. Глава Александринского театра Валерий Фокин получил 7 млн рублей. А заработок Андрея Могучего составил 4,2 млн рублей.

Фото: ivona.bigmir.netos.colta.rulenta.ru

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты