• Город
  • Город
Город

Чем заняться в Петербурге на первые майские праздники

Открытие нового танцевального места силы «Танцплощадка», комедия от создателя «Красотки» с Джулией Робертс, последние дни работы выставки Фриды Кало и фестиваль крафта и ледоколов – чем заняться в городе тем, кто никуда не уехал на майские праздники.

Фильм «Взорвать Гитлера»

Драма гипнотического немецкого режиссера Оливера Хиршбигеля («Эксперимент», «Бункер») реконструирует реальное покушение на главаря нацистского режима, который предпринял в ноябре 1939 года плотник Георг Эльзер в мюнхенской пивной «Бюргербройкеллер», где Гитлер каждый год в годовщину «пивного путча» выступал перед ветеранами национал-социалистической партии. Покушение, как все мы знаем, неудачное.

В прокате с 28 апреля


 

Открытие Фестиваля света

На площади Островского «оживут» здание Александринского театра и памятник Екатерины Второй: императрица откроет глаза, произнесет знаменитую фразу: «Да будет свет!» и пригласит туристов в наш город на октябрьский Международный фестиваль искусства 3D-мэппинга. Масштабное 3D-шоу создали родоначальники российского мэппинга — cтудия Illuminarium 3000.


 

Фильм «Несносные леди»

Классический ромком от мастера жанра Гэрри Маршалла. У него Джулия Робертс соблазняла Ричарда Гира в фильме «Красотка» и активно уворачивалась от матримониальных уз – в «Сбежавшей невесте». В этот раз она же вместе с Дженнифер Энистон и Кейт Хадсон активно борются за «женское счастье».

В прокате с 28 апреля


 

Спектакль «Антигона»

В лютеранской церкви Анненкирхе молодой петербургский театр «Кумкуат» покажет спектакль «Антигона» по пьесе Жана Ануя. Сюжет древнегреческой трагедии перенесли в Париж времен Второй Мировой. И в этой интерпретации античного текста люди должны выбрать — смириться с установившейся системой или продолжать бессмысленную борьбу.

29 и 30 апреля в церкви Анненкирхе

Второй шоукейс лейбла bastard boogie tunes

Петербургский музыкальный лейбл bastard boogie tunes проводит второй шоукейс на двух сценах  пространства «Лес» выступят 22 исполнителя: Барто DJs, Убийцы, P.C.P., Боровик Ералаш, FeoDoq, Битый Сектор, Фивы, Az Kill Kill Kill, Тема Креста, Sptnk и многие другие. 

29 апреля, 20.00, Пространство Contour Family (Аптекарский проспект, дом 4)

 


 

Фестиваль крафтового пивоварения

Большой фестиваль пройдет 30 апреля и 1 мая в «Ленэкспо»: кроме более пятидесяти пивоваров со всего мира на ивенте будут фуд-зона, музыкальная и арт-программы. У датских пивоваров Тора Гинтера и Тобиаса Эмиля Дженсена из To Ol рекомендуем искать сорт, выдержанный в бочках из под портвейна с добавлением чернослива и фиников. У пивоварни Omnipollo хорош сорт, сваренный на основе традиционного индийского напитка, напоминающего йогурт: это светлое кислое пиво с привкусом манго, сброженное лактобактериями. В линейке американской пивоварни Rouge Ales нужно найти горький IPA, который делают с двух стами литрами кофе холодной заварки, у Anderson Valley, пионеров крафтового движения в Америке, русский имперский стаут из бочек из-под бурбона, у пивовара Evil Twin — эль, сваренный в честь Флориды, с плотными оттенками поджаренного фундука и мягкостью крем-брюле, и сорт, подающийся в жестяной банке, с содержанием алкоголя 2,7%. Подбробнее о фестивале читайте в нашем гиде.

30 апреля и 1 мая, «Ленэкспо»


 

Апрельские «Диалоги»

На площадке социального проекта «Открытая библиотека» в этот раз гендиректор издания «Медуза» Галина Тимченко и вице-президент международной организации по противодействию коррупции Transparency International Елена Панфилова будут дискутировать о том, что такое журналистское расследование (затронут и «панамские офшоры»). Следом состоится диалог журналиста Сергей Пархоменко и юриста Ильи Новикова: они расскажут, как это — защищать человека, которого осуждает большинство. В заключительном словесном поединке сойдутся писательница Гузель Яхина и ее муза Чулпан Хаматова —  будут говорить о важности института памяти для современной России.

Библиотека имени Маяковского, 30 апреля, с 15:00 до 21:00


 

Фестиваль ЗОЖ «Воздух»

Однодневный фестиваль — это экспресс-ликбез для всех, кто хочет быть здоровым. Лекторы расскажут все о правильном питании и подходе к спорту, кулинары научат готовить полезные блюда, а спортсмены проведут мастер-классы по зумбе и йоге. Завершит вечер концерт группы DEDOOX. Фестиваль пройдет в рамках благотворительной акции «Воздух», часть выручки направится в фонд помощи онкологическим больным AdVita.

30 апреля, «Ткачи»


 

Выставка Андрея Рудьева «Непрерывность метода»

Петербургский художник известен своими синтетическими работами, в которых соединяются живопись, коллажи и различные артефакты: от пластинок до настенных ковров. В новом проекте «Непрерывность метода» Рудьев обращается к корням — детству, проведенному на Кубани. В стеклянных боксах он консервирует объекты «найденного детства»: кубанскую землю, пчелиные соты с семейной пасеки, фрагмент соломенной крыши — чтобы сложить их в личную историю.

С 30 апреля по 22 мая в галерее «Navicula Artis», арт-центр «Пушкинская-10»


 

Лекции Открытого университета

Лучшие преподаватели Петербурга и европейских университетов прочтут бесплатные лекции для всех желающих на Новой сцене Александринского театра. Тема цикла бесед на этот раз — «Технологии». Инновации делают жизнь более комфортной, удобной и безопасной, но при этом ведут к неоднозначным общественным изменениям. Четыре тематические секции продлятся с полудня до десяти вечера. Ознакомиться с подробной информацией и зарегистрироваться на мероприятие можно здесь

30 апреля, Новая сцена Александринского театра с 12.00 до 22.00


 

Открытие «Танцплощадки»

Владельцы бара Mishka и кафе «Общество чистых тарелок» музыкант группы СБПЧ Кирилл Иванов и шеф-повар Александр Берковский открывают оазис во дворах Конюшенной площади, 2. Новое заведение соединит в себе ресторан и клуб: с 18 часов на всех майских праздниках там можно будет распробовать французскую пиццу на тонком тесте или сашими из мраморной говядины со скидкой 20%, а в 23 часа начнутся танцы с московскими музыкантами Марком Щедриным, Тимофеем, Сашей Липским, Оранжем. Если погода не подведет, то уже в этот уикенд можно будет открыть летний сезон в большом дворе с зеленью, гирляндами, открытым баром и баскетбольным кольцом.

Открытие «Танцплощадки» — 30 апреля с 23.00

Также вечеринки пройдут 1, 2, 6, 7, 8 мая

Выставка Фриды Кало

По многочисленным просьбам Музей Фаберже продлил выставку Фриды Кало до 2 мая. Последний шанс увидеть воочию знаменитые автопортреты художницы, в которых она откровенно изображала события своей жизни: «Больница Генри Форда» была написана после первого выкидыша, «Сломанная колонна» рассказывает о тяжелых последствиях автомобильной аварии, а «Диего и я» — об их отношениях с мужем, художником Диего Ривера. Свою увлеченность автопортретами Фрида объясняла так: «Я пишу себя, потому что много времени провожу в одиночестве и потому что я сама — это тот предмет, который известен мне лучше всего».

Музей Фаберже, до 2 мая


 

Выставка Роберта Индиана

Поп-арт — это не только Энди Уорхолл. Роберт Кларк, взявший псевдоним Индиана, по праву мог бы отбить звание главного американского художника этого направления. В Русском музее продолжается его персональная выставка. На ней можно увидеть 20 графических плакатов из собрания галереи Гмуржинской, выполненных Индианой в разные годы, и две скульптуры: «ART» и «LOVE».

Русский музей 


 

Фестиваль ледоколов

 К Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта прибудут самые мощные судна страны: «Санкт-Петербург», «Мудьюг», «Иван Крузенштерн» и «Капитан Сорокин». Флагманом парада станет легендарный ледокол-музей «Красин», которому в этом году исполнилось 99 лет. Горожане смогут не только бесплатно подняться на палубы любого из судов, но и рассмотреть их с воды — впервые по акватории Большой Невы запустят специальные речные трамвайчики, билеты на которые можно будет купить прямо на фестивале.Прямо на улице будут открыты выставки, посвященные истории ледокольного флота. А услышать ее из первых уст можно будет от капитанов действующих ледоколов и исследователями Арктики.

2 и 3 мая


 

Roof Music Fest

В майские праздники Roof Music Fest откроет сезон концертов на крышах. В первые майские праздники на самых красивых крышах города будет звучать джаз. Выступят Квартет Константина Хазановича (кларнет), Downtown Quintet Юрия Богатырева (саксофон) и Нью-Йоркская джазовая вокалистка Michelle Walker.

1, 2, 3 мая, Крыша КЦ «ПетроКонгресс», Крыша отеля «Red Stars»


 

Красочный забег ColorsGO

Гонка, в которой всех участников забега обсыпают порошком разных цветов каждый километр. Победителей в соревновании нет, а удовольствие спортсмены получают от самого участия в мероприятии. Регистрация участников происходит в день проведения мероприятия с 12.00 до 14.00. Старт программы в 14:30, а забега – в 15:00.

3 мая в 15.00, Парк им.Бабушкина 


 

Скейтринг в Царском селе

На треугольной площади музея-заповедника «Царское Село» (рядом с входом в Екатерининский парк) открылся скейтринг с летним кафе. Зимой на его месте был каток, а теперь поездку в пригород можно соединить с катанием на роликах. Отличное завершение активных майских выходных.

«Царское Село», Треугольная площадь


 

Фильм «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение»

Российский комедийный мультфильм о волке-разгильдяе, который превратился в барана. Свои голоса фауне подарили Александр Петров, Елизавета Боярская и Сергей Безруков, а саундтрек к картине написала певица IOWA.

В прокате с 28 апреля

Следите за нашими новостями в Telegram
Рубрика:
Уикенд в Петербурге
Места:
Александринский театр (новая сцена), Александринский театр, Библиотека им. Маяковского
Люди:
Чулпан Хаматова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: