• Город
  • Город

Стало известно, как будет выглядеть Новая Голландия после реставрации

Остров Новая Голландия вновь откроется для петербуржцев уже в августе, рассказали нам в пресс-службе «АЙРИС Новая Голландия». В течение 2016-2017 годов на территории проекта запустятся сразу три исторических постройки. Здание бывшей кузницы, основанное еще при Петре I, превратят в Клубный Дом «Кузня» с интерьерами, выполненными в стиле гостиных комнат дореволюционных петербургских квартир. Здесь можно будет проводить время почти круглосуточно: организовывать встречи, общаться, работать, слушать музыку, посещать лекции и кинопоказы.

Также в конце 2016-2017 годов откроют здание бывшей морской тюрьмы «Бутылка». Первый этаж будет посвящен еде: кафе, лавки, магазины. Второй отведут под дизайн и моду — здесь же планируется открытие большого книжного магазина музея «Гараж», антикварной лавки и магазина виниловых пластинок. Третий этаж соберет проекты, связанные со здоровьем и красотой: балетные классы, залы для занятий йогой и другими практиками, сайклинг-студия, салон красоты и спа. Четвертый этаж или, скорее, чердак здания станет свободным от взрослых пространством — там планируется образовательный клуб для детей и подростков «Чердак».

Здание «Дома Коменданта» будет временно отдано под офисные помещения креативной команды проекта «Новая Голландия: культурная урбанизация» и девелоперов, а также для реставраторов, инженеров и строителей, которые продолжат работу над остальными объектами.

Также на территории острова высадят две сотни деревьев (дубы, сосны, ивы, ель); на зеленом газоне разместят дизайнерскую мебель как в парижском Люксембургском саду. Зимой на месте газона зальют каток, у которого будет своя программа мероприятий. А горожане смогут наряжать ели в канун новогодних праздников.

На острове возведут временные павильоны из стекла, дерева и металла. В них расположатся: информационный центр; галерея, в которой будут проходить небольшие выставки и лекции; а также сцена для концертов, кинопоказов и театральных постановок. Небольшие киоски предоставят под сменяющиеся pop-up проекты молодых рестораторов. В будущем выставочной площадкой также хотят сделать парк Новой Голландии: здесь будут выставлять скульптуры, арт-объекты и инсталляции художников со всего мира.

Главным аттракционом для детей станет бесплатная детская площадка (от 3 до 15 лет): макет каркаса фрегата «Пётр и Павел», выполненный в масштабе 80 % от оригинала. Внутри него будут организованы игровые пространства.

Второй этап реставрации Новой Голландии планируется завершить в 2019 году. Специалисты отреставрируют здание склада корпуса № 12 и приведут в порядок прилегающую к нему территорию.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты