• Город
  • Город
  • News
Город

Европейский университет лишили аккредитации

Поделиться:

Рособрнадзор приостановил действие государственной аккредитации программ высшего образования Европейского университета, сообщается на сайте ведомства. Решение было принято после проведенных проверок.

Ректор университета Николай Вахтин призвал не беспокоиться и объяснил, что во время проверки Рособрнадзор нашел формальные нарушения в документах и на сайте вуза. ЕУСПб дан один месяц на устранение этих ошибок.

Из сообщения и.о. ректора ЕУСПб Николая Вахтина

Приостановка действия государственной аккредитации в подобных случаях — обычная практика. Руководство ЕУСПб в настоящим момент работает над устранением этих нарушений и закончит эту работу в положенный срок».

Сотрудники вуза с пониманием отнеслись к временным трудностям и уверяют, что причин для беспокойства нет.

Андрей Заостровцев, экономист и преподаватель ЕУСПб в комментарии сайту «Собака.ru»

Это скорее желтая карточка для вуза, а не красная. И ее причина — в «косяках» администрации университета. Политолог Владимир Гельман рассказал, что никакой политической подоплеки здесь нет».

Добавим, что в случае лишения госаккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. Однако он не может выдавать дипломы образца, установленного Минобрнауки, а также гарантировать обучающимся отсрочку от службы в армии. 

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: