• Город
  • Город
  • News
Город

В России намерены сажать за вождение без прав

Поделиться:

Следственный комитет РФ предлагает ввести уголовную ответственность за вождение без прав. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя комитета Владимира Маркина.

Владимир Маркин

А не пора ли управление автомобилем без водительского удостоверения приравнять к ношению оружия без соответствующего разрешения, за что, как известно, согласно статье 222 УК, предусмотрена уголовная ответственность и лишение свободы на срок до четырех лет?».

Он отметил, что сейчас нарушители могут отделаться штрафом в размере от пяти до 15 тысяч рублей. Маркин подкрепил свои слова статистикой: он заявил, что ежегодно в России более 400 тысяч нарушений правил дорожного движения совершают водители без документов.

Предложение Маркин высказал, комментируя ДТП, произошедшее в центре Москвы 16 октября: 18-летний Томас Левиев не справился с управлением автомобилем Ferrari и на большой скорости врезался в отбойник. Машину выбросило на встречную полосу, где она столкнулась с Volvo и Ford. В результате аварии пострадали три человека. Левиев управлял автомобилем без прав.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: