• Город
  • Город
Город

Уикенд в Петербурге: с 15 по 18 октября

Готическая сказка Гильермо дель Торо и драма Петра Буслова про дауншифтеров в Гоа в прокате, фестиваль норвежского кино, двухлетие бара «Пиф-Паф» и другие события выходных, которые нельзя пропустить.

Фильм «Прогулка»

В биографической драме Роберта Земекиса воссоздается тот день, когда французский канатоходец Филип Пети (в его роли задействован Джозеф Гордон-Левитт) прошел без страховки 400 с лишним метров по тросу, натянутому между башнями Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. К слову, этот подвиг был в центре сюжета романа Колума Маккэна «И пусть вращается прекрасный мир».

С 15 октября

Фильм «Багровый пик» 

Мексиканский мастер перверсивных сказок Гильермо дель Торо обратился к викторианской жути. Главная героиня (Миа Васиковска) выходит замуж и переезжает к загадочному мужу (Том Хиддлстон), живущему вместе с психованной сестрицей (Джессика Честейн) в зловещем доме на горе.

С 15 октября

Фильм «Родина»

Долгожданный фильм Петра Буслова, самая громкая премьера последнего «Кинотавра» — притом, что драму о россиянах в Гоа показывали вне конкурса. Среди героев бусловской картины: сдающие двушку в Москве пофигисты-дауншифтеры, дерганная жена бизнесмена, неохиппи-психонавт, простой новосибирский парень в поисках духовного детокса.

С 15 октября

Фестиваль норвежского кино

В программе мини-фестиваля новых норвежских фильмов: лента о шутках судьбы «Женщины в мужских рубашках», обаятельная комедия о лучшем мебельщике, который мстит IKEA, «Харольд здесь», мистический триллер «Исчезающий иллюзионист» и картина о потерянных в Аляске норвежских детях «Против природы». Все фильмы будут показывать с русскими субтитрами.

Кинотеатр «Аврора», с 15 по 18 октября

Концерт Dzierzynski Bitz

Остроумный микс тви-попа и ностальгической советской эстрады музыканты провозгласили «новым твистом» — стиль воплотился в одноименном треке и названии всего диска — «Novy Twist», под который можно как плясать до упаду на андеграунд-вечеринке, так и размышлять о легкости бытия на балконе.

Биржа Бар, 15 октября, 20.00

Спектакль «Молодая гвардия»

Первая премьера сезона в театре «Мастерская». И это не хрестоматийный советский роман Александра Фадеева, а пластическое исследование природы героизма от режиссера Максима Диденко и кристальные человеческие судьбы без налета советской мифологии от Дмитрия Егорова, который провел собственное историческое исследование в архивах и музейных хранилищах Краснодона.

16 сентября, 19.00, театр «Мастерская»

 

День рождения бара «Пиф-Паф» 

Бар с черными бургерами и вкуснейшими шотами, скрещенный с парикмахерской, отметит свой второй день рождения. В праздничный уикенд выступят резиденты бара и пройдет концерт-квартирник группы "Тополя", сайд-проекта фронтмена коллектива Ля-Миноръ Славы Шалыгина. 

Бар «Пиф-Паф», 16 и 17 октября, 21.00

 

Концерт «Барто»

Электро-панк-дуэт, помимо известных убойных хитов, сыграет новые песни, которые войдут в почти готовый шестой альбом группы. За 8 лет «Барто» из любимой люберецкой находки Артемия Троицкого превратились в парадоксальную петербургскую независимую группу, легко жонглирующую жанрами и приемами. Специальным гостем концерта станет группа «Журавли», альтернативные рокеры, играющие таинственную, надрывную в своей тяжести музыку, с пронзительным вокалом и элементами пост-рока.

Клуб «ЛЕС», пространство Contour Family, 16 октября, 20.00

Концерт «Фруктов» 

Искрометная кавер-группа отпразднует пятилетний юбилей. Стильные, спелые, и наши — из Петербурга — оркестранты во главе с певицей Сашей Даль знакомы еще со школы. Они вместе штурмом взяли страну, нетривиально исполняя нетленки в диапазоне от Depeche Mode до Рианны в «Вечернем Урганте», а теперь выросли в самостоятельный творческий проект и в их репертуаре не только каверы, но и поп-рок-хиты собственного сочинения.

Клуб «Космонавт», 17 октября, 19.00

Следите за нашими новостями в Telegram
Рубрика:
Уикенд в Петербурге
Места:
Биржа, Космонавт, Пиф Паф, Кинотеатр «Аврора»

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: