• Город
  • Город
  • News
Город

Власти не намерены восстанавливать горельеф Мефистофеля

Поделиться:

Георгий Полтавченко отказался выделять средства на восстановление сбитого горельефа Мефистофеля из Резервного фонда Петербурга, пишет ТАСС со ссылкой на депутата ЗакСа Александра Кобринского, который обратился к градоначальнику с этой инициативой.

Кобринский получил от Полтавченко ответ на свой запрос. В письме губернатора отмечается, что возместить вред должен тот, кто его причинил.

Александр Кобринский, депутат Законодательного Собрания

Там (в ответе губернатора — прим. ред.) говорится о том, что губернатор не согласен с идеей финансировать восстановление горельефа Мефистофеля из Резервного фонда, потому что не считает это аварийно-восстановительными работами. При этом, в положении о фонде говорится, что (средства могут быть выделены) в случае стихийных бедствий и иных чрезвычайных ситуаций. Мне кажется, что преступление, которое было совершено, — как раз чрезвычайная ситуация, непредвиденные обстоятельства».

Кобринский добавил, что в ответе губернатора не сказано, когда и за счет каких средств планируется восстановить утраченный горельеф. Поэтому депутат в понедельник, 21 сентября, намерен задать эти вопросы вице-губернатору Игорю Албину. 

Напомним, что 26 августа мужчина в рабочей одежде сбил кувалдой каменную фигуру Мефистофеля на доме-памятнике на Лахтинской, 24. После этого обломки собрали и увезли на «Газели», а полиция нашла их в мусорном баке. Газета «Фонтанка» накануне провела свое расследование и выяснила, что горельеф был сбит по неосторожности.

Фото: Вадим Ф. Лурье

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: