• Город
  • Город

Общественный транспорт Петербурга снова подорожает

Цена на жетоны Петербургского метрополитена может подняться до 40 рублей. Об этом Законодательному Собранию сообщил начальник подземки Владимир Гарюгин, пишет "Росбалт". Кроме того, проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях хотят поднять до 35 рублей — такое постановление сейчас рассматривается в комитете по тарифам.

При расчете новой стоимости жетона в петербургском метрополитене опирались на опыт московских коллег. Исследования показали, к 2016 году цену разовой поездки необходимо повысить на девять рублей. При этом новый тариф коснется лишь разовых поездок: администрация метро опасается повторения ситуации с массовой скупкой жетонов в кассах метрополитена в конце прошлого года.

Владимир Гарюгин, начальник ГУП "Петербургский метрополитен" 

Около 34% жетонов у нас в удельном весе продаж. По нашим расчетам, они дают 50,5% доходов. Может быть, выделить разовую поездку и сделать ее дороже, чем те, которые входят в тариф».

Напомним, что после появления информации о росте стоимости жетонов в декабре 2014 петербуржцы начали скупать их в большом количестве. Руководство метро ограничило продажу жетонов до трех штук в одни руки, из-за чего у касс начали образовываться очереди и давка. Позднее петербуржцам стали продавать по одному жетону, а автоматы не отпускали их вовсе.

21 июля Арбитражный суд Петербурга признал действия администрации метрополитна незаконными и запретил ограничивать продажу жетонов. Судья указал на то, что руководством метро не было представлено ни одного доказательства чрезвычайных обстоятельств, которые давали бы организации право ограничивать число продаваемых жетонов. 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты