• Город
  • Город

Виталий Милонов запретит велосипедистам ездить без прав

Виталий Милонов запретит велосипедистам ездить без прав. Скандальный парламентарий намерен обязать владельцев байков сдавать экзамены на знание ПДД и ввести специальные удостоверения на право управления двухколесным транспортным средством. Об этом пишет ТАСС.

По словам депутата, он уже обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой разработать порядок сдачи экзамена для велосипедистов и вынести соответствующую инициативу на рассмотрение правительства.

Парламентарий обеспокоен, что велосипедистов становится все больше, многие из них ездят по дорогам общего пользования, но не знают правил, и таким образом создают опасность для себя и других участников движения.

Однако запрет на езду на велосипедах без прав, отмечает Милонов, должен распространяться только на Москву, Петербург и, возможно, столицы федеральных округов и другие города-миллионники. В остальных населенных пунктах проблема велосипедистов так остро не стоит, заключил парламентарий.

Накануне активисты движения «За безопасность» предлагали запретить передвижение на велосипедах в центре Петербурга. Авторы инициативы уверены, что езда на байке по оживленным дорогам — опасность для водителей, пешеходов и самих велосипедистов. Документы уже готовятся юристами организации и будут направлены депутатам ЗакСа.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты