«Ленфильм» хочет построить в Петербурге кинопарк

«Ленфильм» хочет построить в Петербурге кинопарк, который совместил бы съемочные и развлекательные площадки. Предполагается, что на территории в 3–5 га построят улицы и кварталы из декораций и съемочных павильонов, а на первых этажах разместятся кафе, магазины, сувениры для туристов. Также будут возведены кинопроизводственные и складские помещения. И коммерческие площади, и съемочные павильоны будут сдаваться в аренду. Об этом пишет газета «Ведомости».

Предполагается, что территорию для строительства кинопарка выделит город. Точное место на данный момент не определено, однако потенциально подходящие территории в Петербурге есть – например, Ново-Адмиралтейский остров или территория больницы им С. П. Боткина на ул. Миргородской, 3, рассказал изданию источник, знакомый с проектом.

Стоимость проекта оценивается в 4 млрд рублей. Комитет по инвестициям готов рассмотреть проект уже в июне этого года.

Гендиректор «Ленфильма» Эдуард Пичугин называет проект «сырым», однако уточняет, что кинокомпания готова участвовать в разработке концепции и управлении кинопарком, инвестировать и привлекать под него средства, если эта идея найдет поддержку у администрации.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты