18+
  • Город
  • Город

Уикенд в Петербурге: с 26 по 29 марта

Поделиться:

Фильмы с Бондарчуком и Дженнифер Лопез в прокате, выставка повествовательного искусства в Русском музее, концерт «Наадя» и Scooter и другие события этих выходных, которые нельзя пропустить.

Фестиваль Erarta Motion Pictures

Лучшие ленты фестиваля короткометражек об изобразительном искусстве, регулярно проходящего в музее «Эрарта». В этом году в конкурсную программу фестиваля вошло 24 работы. Среди их авторов — номинанты на премию «Оскар», призы Берлинского кинофестиваля, BAFTA и прочие авторитетные награды. Помимо конкурсной программы, будет масса не участвовавших в соревновании работ, среди которых ретроспективы Центра Помпиду, фильмы группы «НОМ» и театра DEREVO и многое другое.

Музей «Эрарта», с 25 по 29 марта

Фильм «Поклонник»

Не слишком молодая, но крайне привлекательная учительница (Дженнифер Лопез) тяжело переживает развод с мужем и в это кризисное время принимает милые ухаживания юного соседа. Пагубные последствия, разумеется, не заставят себя ждать. Очень спорных достоинств эротический триллер для поклонников Джей Ло.

С 26 марта

Фильм «Призрак»

Фантастическая комедия студии СТВ. Гениальный авиаконструктор, роль которого исполняет Федор Бондарчук, погибает в автокатастрофе и возвращается в виде призрака. Так выходит, что единственным, с кем призрак Бондарчука может коммуницировать, оказывается 13-летний школьник: ему и предстоит завершить проект некоего суперсамолета. Главный весенный русский блокбастер из тех, что не вписаны в патриотический тренд.

С 26 марта

 

Выставка «Новые рассказчики в русском искусстве XX-XXI веков»

Музейный блокбастер в излюбленном отделом новейших течений Русского музея метажанре «все обо всем». Большая выставка посвящена особенностям представления рассказа в творчестве современных российских художников. От нарративной живописи начала прошлого века до концептуализма и соц-арта. В качестве предыстории заявленной темы будут представлены повествовательные по характеру работы таких мастеров советской живописи, как Петров-Водкин, Левитин, Лактионов. Основной же раздел экспозиции составят живописные работы Виноградова и Дубосарского, Николая Копейкина, Дмитрия Шорина, Дианы Мачулиной и прочих звезд российской художественной сцены.

Русский музей, Мраморный дворец, с 26 марта

Концерт «Обе две»

Возвращение екатеринбургской по происхождению группы после трехлетнего молчания. Катя Павлова, судя по новому альбому «Дочь рыбака», по-прежнему пишет такие же цепкие песни с лирическим посылом и лишенными ванильности текстами.

Клуб «Космонавт», 26 марта, 20.00

 

Вечеринка Capital Bass

Команда, организующая самые значительные вечеринки Москвы, посвященные басс-музыке, более восьми лет поднимает столичные танцполы, в том числе почивших "Армы" и "Солянки". В 2012 году ребята соорудили свой виниловый лейбл, выпускающий локальных продюсеров, а сейчас вот уже месяц гастролируют по стране в рамках релиза шестой пластинки Capital Bass от москвича, проживающего в Лондоне, Lokiboi.

Бар Stackenschneider, 27 марта, 23.55

Проект «Разбор пилотов»

Онлайн-сервис Amadiatekа, Новая сцена Александринского театра при поддержке журнала «Собака.ru» и Kinopoisk.ru продолжают совместный проект — «Разбор пилотов». Каждый месяц петербуржцы смогут смотреть пилотные серии лучших мировых сериалов. Показы сопровождаются дискуссия с участием кинокритиков, журналистов, представителей киноиндустрии и звезд шоу-бизнеса. На этот раз покажут пилотную серию британского сатирического сериала «Черное зеркало» — ту самую, с премьер-министром и свиньей.

Новая сцена Александринского театра, 28 марта, 19.00

Концерт «Наадя»

«Наадя» русскоязычный, проект Надежды Грицкевич, солистки важной инди-команды Moremoney. Концертный дебют новой группы состоялся в июле, на очередном Пикнике «Афиши». Красивой и сложной своей музыке Надежда на странице проекта в социальной сети ниспосылает строфу из раннего Осипа Мандельштама: «Мы смерти ждем, как сказочного волка/Но я боюсь, что раньше всех умет/Тот, у кого тревожно-красный рот/И на глаза спадающая челка». Лучшей интертекстуальной метки и не придумать.

Эрарта-сцена, 28 марта, 20.00

«Мартовские диалоги» от проекта «Открытая библиотека»

«Диалоги» – самый популярный формат ОБ, когда два человека говорят на тему, которая им интересна, или интересна публике – от политики до литературы, от культуры до науки. Воскресная сессия обещает быть жаркой: резонер-правдоруб Александр Невзоров будет полемизировать с Сергеем Пархоменко, диакон Андрей Кураев будет спорить с биологом Михаилом Гельфандом о (не)возможности диалога религии и науки, а в каком направлении двинется беседа желчного Антона Красовского с несгибаемой Евгенией Альбац, и представить боязно.

Библиотека имени Маяковского, 29 марта, с 15.00

 

Концерт Scooter

Пожилые мастера тевтонского коммерческого хэппи-хардкора и звезды MTV 90-х. Концерт обещает быть преимущественно ностальгическим: фронтмен группы, белокурый пожилой атлет Эйч Пи Бакстер обещает, что без главных хитов - Fire, How Much Is The Fish и кавера песни Билли Айдола I Was Made For Lovin' You - точно не обойдется.

Клуб «A2», 29 марта, 20.00

 

Следите за нашими новостями в Telegram
Рубрика:
Уикенд в Петербурге
Места:
А2, Музей современного искусства Эрарта, Космонавт, Русский музей. Корпус Бенуа, Александринский театр (новая сцена)

Комментарии (0)