Петербург вошел в список самых дешевых городов Европы

Петербург вошел в список самых дешевых городов Европы по версии англоязычного портала для путешественников Price of travel. Авторы исследования отмечают, что занять шестую строчку в рейтинге город смог после падения рубля и инфляции в России. До кризиса Петербург считался относительно дорогим регионом для туристов, как сообщает «Росбалт».

Исследователи подсчитали, что на один день в Петербурге экономному туристы придется потратить около 3,5 тысяч рублей — или чуть больше $50. В стоимость включены: одна ночь в трехзвездочном отеле (820 рублей), две поездки на такси (200 рублей), три приема пищи (1 тысяча 460 рублей), три алкогольных напитка (пиво или вино) или кофе с десертом (560 рублей) и посещение музея или осмотр достопримечательности (400 рублей).

Возглавил список самых дешевых городов Бухарест, где туристу в среднем потребуется 43 доллара в день. Вторую строчку рейтинга занимает София, а замыкает тройку лидеров Киев.

Напомним, что в конце января 2015 года британская компания стратегических рыночных исследований Euromonitor International поставила Петербург на 53-е место в рейтинге ста самых посещаемых городов мира. Список организация составляла исходя из данных за 2013 год. Тогда Петербург посетило более 3,1 млн туристов.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты