Петербургские коммунисты требуют назвать улицу в честь Сталина

Коммунисты Петербурга и Ленобласти требуют назвать 10-ую Советскую улицу в честь Сталина. Активисты в ближайшее время обратятся с такой просьбой к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, как сообщил сайту «Собака.ru» член партии Виктор Перов.

Сегодня, 5 марта, в день смерти вождя, 11 членов партии в полдень пришли на траурный митинг к музею-квартире Аллилуевых на 10-ой Советской улице. Там они возложили цветы и прикрепили символическую табличку «Улица Сталина» на дом, где жил Иосиф Виссарионович.

Памятные мероприятия прошли по всей стране. В Москве члены партии КПРФ вместе с ее лидером Геннадием Зюгановым возложили цветы к захоронению Иосифа Сталина у Кремлевской стены.

Напомним, что Иосиф Сталин умер в своей официальной резиденции — Ближней даче, где он постоянно проживал в послевоенный период. 1 марта 1953 года один из охранников обнаружил его лежащим на полу малой столовой. Утром 2 марта в дом прибыли врачи и диагностировали паралич правой стороны тела. 5 марта в 21 час 50 минут Сталин умер. Согласно медицинскому заключению, смерть наступила в результате кровоизлияния в мозг.

Забальзамированное тело Сталина было помещено в Мавзолей Ленина. Однако спустя 8 лет съезд КПСС постановил, что «серьёзные нарушения Сталиным ленинских заветов… делают невозможным оставление гроба с его телом в Мавзолее». В ночь с 31 октября на 1 ноября 1961 года тело Сталина было вынесено из Мавзолея и погребено в могиле у Кремлёвской стены.

Фото: mskagency, polina_klycheva_komissar, alexteairkutsk 

 

 

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты