• Город
  • Город

В российских KFC планируют разливать кофе в съедобные стаканчики

В российских KFC планируют разливать кофе в съедобные стаканчики из печенья, покрытого слоем термостойкого белого шоколада. Сейчас компания The Robin Collective разрабатывает съедобную посуду для британской сети, однако уже вскоре новинку могут адаптировать для отечественного потребителя.

Петр Розански Директор по маркетингу YUM! Brands Russia в интервью сайту «Собака.ru»

Новинка находится в разработке у наших коллег из KFC Великобритания и в настоящий момент не продается в ресторанах. Идея по-настоящему оригинальная. В России мы стараемся адаптировать наиболее успешный международный опыт, опираясь на вкусовые предпочтения наших гостей. Мы уверенны, что оригинальное сочетание десерта и кофе будет иметь успех в России. Но прежде, чем вводить в меню новое блюдо, необходимо тщательно проработать вопросы связанные с пищевой безопасностью и логистикой».

Отмечается, что съедобные стаканы будут пропитывать натуральными ароматизаторами: запахами полевых цветов, свежескошенной травы и даже кокосового солнцезащитного крема. Предполагается, что сочетание этих ароматов навеют воспоминания о теплых днях и весенних каникулах.

Съедобная посуда уже давно не дает покоя дизайнерам. Сайт «Собака.ru» составил подборку из «сладких» стаканов, хлебных ложек и прочей вкусной утвари.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты