В Петербурге появится этнопарк

В Петербурге появится этнопарк. На его территории разместятся 12 площадок, демонстрирующих обычаи этносов, проживающих в России, а также несколько ресторанов национальной кухни и зоопарк. Кроме того, там планируется отстроить гостиницы, детскую площадку, парковую зону, сцену и вертолетную площадку. Украсят этнопарк мостики и фонтаны, как сообщает «Росбалт».

Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики уже опубликовал на сайте госзаказа конкурс на организацию выставки-презентации проекта этнопарка. Участники конкурса должны подготовить макеты и видеопрезентации. На мероприятие Смольный готов потратить 24 млн рублей.

На площадке, которая примет мероприятие, победитель конкурса также должен будет разместить четыре этнодвора с демонстрацией традиционной народной культуры, включающую быт, обычаи, обряды, праздники и костюмы жителей одного из крупных регионов России. Также на презентации откроют игровые зоны и проведут мастер-классы.

Отметим, что в России, по данным переписи 2002 года, живет более 150 национальностей. Ленинградскую область населяют такие этносы как вепсы, водь, ижорцы, карелы, саамы и другие народы финно-угорской группы.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты