В интернете появились снимки строительства «Спортивной-2»

В интернете появились снимки второго выхода станции Спортивная. Петербургский диггер сфотографировал ночную вылазку на строительную площадку метро в подземном переходе под перекрестком 1-й Кадетской линий и набережной Макарова. В своем блоге он опубликовал изображения горизонтальных эскалаторов, тоннелей и техники. 

Ожидается, что второй выход со станции метро «Спортивная» откроют в 2015 году. Возводить ее начали три года назад, в 2012 году. На сегодняшний день специалисты уже соединили под землей два тоннеля между Петроградской стороной и Васильевским островом, провели отделочные работы, а также установили траволаторы.

  • Шахта

  • Гараж для техники

  • В тоннелях установлено две туалетные кабинки для рабочих

  • Верхний тоннель 

  • Наклонный ход

Станцию «Спортивная-2» в общей сложности оснастят 10-ю эсклаторами. Четыре коротких подъемника смонтируют в спусках с набережной Макарова. Еще четыре 40-метровых подъемника будут спускать пассажиров из вестибюля под землю. А оттуда они смогут перейти на траволаторы — горизонтальные эскалаторы, которые впервые в России будут установлены в метрополитене. Общая стоимость проекта оценивается в 700 млн. рублей.  

Известно также, что архитектурное решение и художественное оформление вестибюля «Спортивная-2» будет выполнено в том же стиле, что и станция «Спортивная». Это позволит петербуржцам воспринимать различные части подземного комплекса как единое целое. Вестибюль будет украшен художественной композицией витража на тему спорта.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты