• Город
  • Город
Город

Уикенд в Петербурге: с 13 по 15 февраля

Садомазохистская мелодрама в прокате, концерты Дельфина и «Агаты Кристи», Ресторанный день и другие события выходных, которые нельзя пропустить.

Фильм «Пятьдесят оттенков серого»

Экранизация эротического бестселлера англичанки Э.Л. Джеймс про садомазохистскую связь красавчика-миллиардера и скромной студентки гуманитарного факультета. Книга вызвала невероятный бум, а также долгую дискуссию о сексе и власти, в которую включились феминистки, поборники морали, актуальные философы и прочие. В главной мужской роли тут занят ирландец Джейми Дорнан, великолепно сыгравший маньяка в сериале The Fall.

С 12 февраля

Фильм «Белый бог»

Один из самых причудливых фильмов прошлого года, грозная антиутопия венгерского режиссера Корнеля Мундруцо, известного как театральными постановками, так и кинокартинами (например, беспримерными фильмами «Йоханна» и «Дельта»). По сюжету, в недалеком будущем власти отлавливают и уничтожают бродячих собак; подростки и псы объединяются, чтобы восстать против нового тоталитаризма.

С 12 февраля

Вечеринка Love Friday в ДЛТ

Накануне Дня святого Валентина на 4 этаже ДЛТ пройдет вечеринка Love Friday, посвященная всем влюбленным — в себя, в друг друга и в моду. В программе мероприятия — транк-шоу с коллекциями наступающего весенне-летнего сезона, диджей-сет Оли Степанченко и подарки за покупку. 

ДЛТ, 13 февраля, 20:00

Выставка «Код Sanki»

Петербургский фотограф и метафизик Валентин Самарин, создатель собственного художественного жанра Sanki, который позволяет увидеть в фотографиях другую реальность, был выслан из СССР в 1981-м. Жил в Париже, где дружил с Алексеем Хвостенко и Натальей Медведевой, устраивал перформансы и был своим человеком в местной художественной среде. Российское гражданство Валентину Самарину вернули десять лет назад.

Музей «Эрарта», с 12 февраля

Выставка «А как же любовь?»

Первая из серии выставок с участием художниц/ков, рассматривающих темы феминизма с различных ракурсов. Отдельные работы представляют собой противоречивые голоса в голове главной героини, обозначая различные ситуации, в которых она оказалась.

Библиотека им. Маяковского, с 12 февраля

Выставка «Персонификация. Китай»

В основу проекта молодого абстрактного живописца Платона Петрова легли впечатления от поездки в Китай. Небоскребы Поднебесной причудливым образом соединились с идеями русского авангарда, кубические объемы офисных центров и башен увидены сквозь призму квадратов Казимира Малевича, индвидуальность срифмована с серийностью и унификацией.

Галерея Navicula Artis, с 12 февраля

Big Love Show-2015

Традиционный большой концерт в Ледовом дворце накануне Дня святого Валентина. Первая лига россйиской поп-музыки: Дима Билан, Вера Брежнева, Ёлка, Dan Balan, IOWA, «Винтаж», Нюша, DJ Smash, Сергей Лазарев, Виктория Дайнеко, Swanky Tunes и многие прочие.

Ледовый дворец, 13 февраля, 19.00

Аудиовизуальный фестиваль Hyperspace

Большая андеграундная вечеринка, которая соединит музыку с видеоартам За направления IDM, house, electro будет отвечать проект Long Arm, участники Boiler Room в Петербурге (дуэт из диджея, выпускающегося на берлинском лэйбле Project Mooncircle, и хип-хоп и джаз-барабанщика, сотрудничавшего с группами «Марсель» и «Ассаи Music Band»). Также будут Discrete Warmth с лайв-программой, москвич Slava Finist, только что вернувшаяся из Голландии Inga Mauer и El, предводитель петербургской промо-группы Roots United. Техно-танцпол прокачает французский диджей и промоутер парижских вечеринок Bloc Exal.

Пространство Hyperspace, 13 февраля, 23.00

Проект «Театральная бессонница»

Петербургский выпуск московского театрально-музыкального ночного марафона. Покажут два спектакля из проекта «Человек.doc» (довольно давней совместной затеи театров «Практика» и «Мастерская»), а также фильм об основателе неоакадемизма «Тимур Новиков. Ноль-объект» Сакральная петербургская группа «Елочные игрушки» даст концерт в антракте.

Площадка "Скороход", 14 февраля, 23.00

Вечеринка с Дэмианом Лазарусом

Вторая крупная вечеринка Art Rite от команды Аррама Мантаны снова пройдет в пространстве бывшей «Четверти». Хедлайнером ночи станет Дэмиан Лазарус, влиятельный и харизматичный персонаж британской сцены, бывший музыкальный редактор журнала Dazed & Confused, основатель важного лейбла Crosstown Rebels, резидент парижского Fabric и барселонского The Loft, умный ироничный футурист.

Пространство AR18, 14 февраля, 23.55

Концерт «Агаты Кристи»

Братья Самойловы не играли вместе более четырех лет и, по слухам, вообще мало общаются друг с другом — в том числе из-за политических расхождений (Глеб известен своими оппозиционными взглядами, а Вадим был доверенным лицом Путина на выборах 2012 года). Самая готическая из постсоветских рок-групп соберется вместе всего лишь для двух концертов в обеих столицах. Трек-лист будет собран из заявок поклонников в соцсетях: в основном песни с альбомов «Опиум» и «Позорная звезда».

Ледовый дворец, 14 февраля, 19.00

Ресторанный день

В очередной раз несколько десятков однодневных заведений откроются по всему городу на улицах, в скверах и парках, квартирах, арт-пространствах и самых неожиданных местах: Петербург в восьмой раз поддержит международное движение Restaurant Day, пришедшее из Хельсинки. Одно из наиболее оживленных мест нынешнего выпуска Ресторанного дня — новое пространство Loft your Mind, в котором, в частности, можно будет отведать всевозможных аутентичных русских пирогов, а также съедобные сладкие шляпы.

На площадках города, 15 февраля, с 12.00

Концерт Дельфина

Всегда стоявший в стороне от любой фракции шоубиза музыкант и поэт прошел все положенные этапы становления: от свирепого хип-хопа с текстами про наркотики и злые улицы к спокойной зрелости. На концерте в ДК Ленсовета артист, в миру известный как Андрей Лысиков, представит новый альбом (собственно, «Андрей»), песни в котором написаны на стихи из вышедшей недавно поэтической книги Дельфина.

ДК Ленсовета, 15 февраля, 19.00

Следите за нашими новостями в Telegram
Рубрика:
Уикенд в Петербурге

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: