Минкультуры попросили запретить Хэллоуин

Член Общественной палаты, президент центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой рекомендовать развлекательным заведениям отменить проведение Хэллоуина. Депутат намерен ввести финансовые и другие поощрения для равнодушных к празднику организаций, как сообщает газета «Известия».

С таким обращением Федоров выступил в связи с многочисленными жалобами россиян – люди опасаются пьяных молодых людей в костюмах нечисти. Госслужащий также отмечает, что празднование Хэллоуна в ночных клубах культивирует «низменные чувства и переходит в настоящие оргии».

Георгий Федоров в интервью газете «Известия»

В связи с напряженными отношениями с США кроме продовольственной безопасности необходимо еще и учитывать идеологическую. На мой взгляд, кроме коммерческой составляющей этот праздник ничего хорошего не несет. К сожалению, с 1990-х годов нам очень активно навязывают совершенно не свойственные нашим культурным традициям образ жизни и поведение. К тому же ряд экстремистов использует подобные «праздники» в своих пропагандистских целях. Считаю, что нужно дать идеологическую оценку этому празднику и начать контрпропаганду. У нас ведь есть свои исконные праздники, которые хотя бы не противоречат нормам религиозной этики и общечеловеческой морали».

В пресс-службе Министерства культуры РФ заявили, что обращение к ним еще не поступило, однако заметили, что в компетенции ведомства находятся музеи, театры. филармонии и библиотеки – там празднование Хэллоуина не запланировано. 

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты