Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор.
-
Стали известны финалисты «Русского Букера»
В шорт-лист ежегодной литературной премии вошли шесть романов. В том числе книга Захара Прилепина «Обитель» о Соловецком лагере особого назначения, Анатолий Вишневский и его «Жизнеописание Петра Степановича» — беллетризованная биография 95 летнего мужчины, а также Елена Скульская с романом «Мраморный лебедь» об отце-фронтовике и другие.
-
Анна Нетребко открывает сезон трансляций из Метрополитен-опера
Оперная дива выступит в партии леди Макбет в опере «Макбет» Верди, которой нью-йоркский театр Метрополитен-опера откроет сезон прямых трансляций. Новая серия «The MET: Live in HD» стартует 11 октября. Увидеть знаменитую постановку можно будет в петербургских кинотеатрах.
-
Киноклуб «Синемафия» начинает работу на «Лендоке»
В петербургской студии документальных фильмов с 16 октября начнет работу киноклуб. Зрители смогут на большом экране увидеть лучшее фестивальное кино, которого нет в прокате. Показы в рамках киноклуба будут сопровождаться дискуссиями в присутствии экспертов: режиссеров, актеров и критиков.
-
«Яндекс» составил топ самых фотографируемых мест Петербурга
Портал «Яндекс.Фотки» составил топ самых фотографируемых мест Петербурга. В него вошли объекты, которые были засняты более 50 раз за период с 2007 по 2014 годы. Первое место заняла Петропавловская крепость, второе — Екатерининский дворец, а замкнул тройку лидеров Гранд Макет «Россия».
-
В метро установят «интеллектуальные видеокомплексы»
На 14 станциях петербургского метрополитена установят «интеллектуальные видеокомплексы», которые позволят различать лица пассажиров и сравнивать их с фотопортретами преступников. Соответствующий конкурс объявил Комитет по транспорту. На оборудование предполагается потратить около 40 млн рублей.
-
В Петербурге появился сквер императора Петра I
Смольный утвердил решение Топонимической комиссии о присвоении названий трем безымянным скверам и одному саду. В Петербурге увековечат имена писателя Валентина Пикуля, ученых Дмитрия Лихачева, Николая и Сергея Вавиловых и императора Петра Первого.
-
У Театра Ненормативной Пластики появилась постоянная сцена
Новый театр откроется 11 октября в пространстве «Точка». Площадка вместит до 165 человек, внутри есть зал и буфет. Откроет театр пластический спектакль «Любовь во множественном числе» — 11 комических и трагических сюжетов об этом чувстве. Также в программе выступление музыкантов и чтение стихов.
Комментарии (0)
Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.