В Карелии начались съемки ремейка «А зори здесь тихие...»

Режиссер и продюсер Ренат Давлетьяров приступил к съемкам ремейка легендарной картины «А зори здесь тихие...». Цель создателей — привлечь молодежь к истории о войне. Для этого в ленту добавят спецэффекты и модернизируют сценарий. Кроме того, в новом фильме снимаются бывшая солистка группы «Reflex» Евгения Малахова и звезда «Бумера» Андрей Мерзликин.

«Конечно, мы понимаем, что многие воспримут неоднозначно наше желание экранизировать это произведение. И будут сравнивать то, что получится у нас, с легендой — картиной, созданной в 1972 году Станиславом Ростоцким. Но нам кажется, что история, пересказанная иначе, будет интересна молодёжи, которая предпочитает спецэффекты, динамику повествования», — рассказал режиссер Ренат Давлетьяров информагентству «РИА Новости».

Съемки будут проходить в Карелии до середины сентября. В широкий прокат фильм выйдет в следующем году, к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие...», рассказывающая о трагической судьбе пяти молодых девушек во время войны, была опубликована в 1969 году. По ней поставили несколько спектаклей, а в 1972 году вышел культовый фильм Станислава Ростоцкого.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты