Фестивали избавят от прокатных удостоверений

Министр культуры Владимир Мединский заявил о поправках в резонансный законопроект на брифинге правительства. Для показа фильмов по эфирному, кабельному, спутниковому телевидению и на фестивалях, которые проходят на территории РФ, прокатное удостоверение не требуется. Кроме того, выдавать документы планируется не в 10тидневный срок, а в течение одного дня.

«Учитывая общественный резонанс, эксперты Минкультуры проанализировали ситуацию, и было принято решение о внесении поправок в данный законопроект. Окончательное решение будет принимать Правительство», — приводит слова министра культуры Владимира Мединского официальный сайт ведомства.

Также Минкульт добавляет,что новый закон лишь продублировал те нормы, которые существуют на сегодняшний день: сейчас так же, как и десять лет назад, необходимо получать прокатные удостоверения для показа фильмов на кинофестивалях.

Напомним, что с 1-го июля на территории РФ начал действовать закон, запрещающий ненормативную лексику в кино и на сцене. Фильмы «без купюр» не получат прокатное удостоверение. За показ кинолент без документов взимается крупный штраф.

Фото: ARMLE

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты