• Город
  • Город

Медвежонку из Ленинградского зоопарка выбрали имя

Белого медвежонка, который родился в Ленинградском зоопарке в декабре 2013-го года, назвали Забавой. Имя для семимесячного малыша выбирали посетители — всего поступило около 500 вариантов. Самыми популярными из них были Умка и Снежана. Свои предложения люди оставляли в специальном «почтовом» ящике, установленном рядом с вольером белых медведей.

«Выбрать лучшее имя было нелегко. Сотрудники зоопарка остановили свой выбор на имени Забава не только потому, что оно очень похоже на имя матери медвежонка — Усладу, но и потому, что медвежонок очень активный, игривый и по-настоящему забавный», — пояснила руководитель пресс-службы зоопарка Екатерина Колгушкина информагентству «ИТАР-ТАСС».

Забава стала 16 детенышем белого медведя Меньшикова и медведицы Услады. Мама медвежонка полгода не подпускала сотрудников зоопарка к малышу, и поэтому невозможно было определить пол Забавы. Только когда детеныш стал более самостоятельным, удалось поместить их в разные помещения и установить, что медвежонок — самка. Как только это стало известно, Ленинградский зоопарк сразу объявил традиционный конкурс.

Фото: gettyimages

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты