• Город
  • Город

Состоялась церемония вручения премии «ТОП 50»

Лауреатов премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» наградили 29 мая на «Сибур Арене». Срежиссировал церемонию Василий Бархатов, художественный руководитель оперы Михайловского театра, а авторами видео-мэпинга — грандиозной 3D-проекции на сцене — выступила компания Illuminarium3000.

Первой за красной статуэткой ведущие Ксения Собчак и Александр Цекало пригласили актрису Алису Фрейндлих — она была отмечена в специальной номинации «Выбор города».

Лучшей в номинации «Театр, опера и балет» стала Ксения Раппопорт. Организаторы велозабега Tweed Run Мэган Виртанен и Варвара Солоненко также получили статуэтку. Девушки победили в номинации «Наука и жизнь». Лучшими спортсменами стали олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Малышко и футболист «Зенита» Халк. Бразилец не смог лично присутствовать на церемонии из-за сборов перед Чемпионатом мира, но прислал петербуржцам видеообращение, в котором поблагодарил за признание. Победителем в номинации «Искусство» стал автор памятника Доменико Трезини Павел Игнатьев.

За статуэтку в номинации «Кино» самая ожесточенная битва развернулась между актерами Яном Цапником и Данилой Козловским. Последний стал победителем и, кроме всего прочего, выиграл специальный приз — мотоцикл Harley-Davidson.

Победили в номинации «Мода» Андрей Фиорд и, как отметил сам президент AFFA, его «компания и команда». Гриша Ургант смог обойти Оксану Север, Гену Смирнова, Сергея Шнурова и Аллу Михееву в номинации «ГЭГИ года». Лучшим бизнесменом признан Виктор Вексельберг, президент фонда «Сколково».

Стоя зал аплодировал писателю Даниилу Гранину, победителю в номинации «Литература». Как отметил прозаик, раньше он считал, что ордена и награды дают собакам, но сам он был очень рад оказаться на месте «лучшего друга человека». Последнюю статуэтку вручил Noize MC немногословному диджею Фёдору Крылову a.k.a. Kto DJ?. 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты