Отмечать дни рождения раньше времени не принято, поэтому не смотря на богатые событиями выходные мы нашли еще несколько способов достойно встретить 311-летие Петербурга.

Библиотечная программа
Ко Дню города традиционно подключились библиотеки и другие общественные пространства. Так, например, Центральная библиотека им. Лермонтова организует цикл мероприятий «Посвящение Петербургу» (с 11:00 до 20:00), а Центральная городская публичная библиотека им. Маяковского устроит киномарафон «Фильмы о Санкт-Петербурге» (сеансы в 12:00, 15:00, 16:00, 17:30).

Запуск фонтанов в Летнем саду
В 12 утра в Летнем саду торжественно запустят фонтаны, сигналом к их запуску станет полуденный залп пушки Петропавловской крепости. Вся церемония будет сопровождаться игрой праздничного оркестра. Программа, посвященная Дню города, продлится в Летнем саду до 13.00.

Акция «Театр для всех»
Акция «Театр для всех» призвана как-то компенсировать отмену прошлогодней «Театр за 10 рублей». Все желающие смогут свободно зайти за кулисы, познакомиться с работой цехов, узнать историю театра, посмотреть выставки костюмов и посетить интерактивные программы.
В «Зазеркалье» можно будет побывать на открытых репетициях молодых режиссёров, а в Капелле – услышать репетицию хора и оркестра. Театр-фестиваль «Балтийский дом» устроит видеопоказ спектакля «Похороните меня за плинтусом».

Международная театральная Универсиада
С 27-го числа на студенческие спектакли можно будет увидеть на сценах Театра-фестиваля «Балтийский дом», на учебной сцене Александринского театра, в Большом Театре Кукол и в учебном Театре на Моховой. В Универсиаде примут участие выпускники театральных школ не только из России, но и ученики из Голландии, Южной Кореи, Китая, Румынии, Венгрии, Шотландии и Франции. Петербург представят Академия театрального искусства, Университет культуры и искусств и Университет кино и телевидения.
Вечером в Александровском парке будет работать уличный кинозал, в котором все желающие смогут увидеть работы участников фестиваля студенческого кино «ПитерКиТ».

Открытие выставки «Ван Гог. Ожившие полотна»
В шатер на Конюшенной площади приезжает долгожданная мультмедийная выставка работ художника-импрессиониста, спроецированных на огромные экраны высокой четкости по периметру помещения. Благодаря анимационным эффектам, у зрителей складывается впечатление, словно они оказались внутри картин. Кураторы подобрали к мультимедийной выставке и музыкальное сопровождение. Любоваться электронными «Подсолнухами», «Ночным кафе», «Звездной ночью» и «Пшеничным поле с воронами» зрители смогут под японскую классику, Генделя и Кустурицу. Картины будут смонтированы с фотографиями художника и фактами из его биографии — 20 минутные видео зациклят на подобии «коуба». Всего перед глазами посетителей пройдут более 3000 полотен и фрагментов картин Ван Гога.
Комментарии (1)