• Город
  • Город

«Велосипедизация» предложила пилотные веломаршруты

Активисты движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга» предложили Комитету по развитию транспортной инфраструктуры свои варианты веломаршрутов в городе. Первый должен растянуться вдоль набережной Фонтанки. Кольцевую дорожку для байков виртуально проложили от Невского проспекта по чётной стороне до Гороховой улицы и обратно по нечётной. Весь маршрут оценили в 2,72 км. «Фонтанка — одна из самых популярных дорог у велосипедистов уже сейчас в связи с тем, что она пронизывает весь центр Петербурга и охватывает множество точек притяжения горожан», — объяснили свой выбор авторы проекта.

Второй участок для дорожек выбрали на севере города. Маршрут предлагают сделать общей протяжённостью в 15,5 км. Велодорожки соединят Политехнический университет, железнодорожные станции Ланская и Кушелевка с рядом торговых комплексов, парками Сосновка, Удельный, Муринский, Пискарёвский, с парками Лесотехнической академии и Политехнического института.

«Предлагаемая сеть велосипедных маршрутов, которая свяжет эти основные места притяжения, является универсальной и сочетает в себе рекреационное и транспортное использование, что позволит сразу же после запуска получить сильный и устойчивый спрос на созданную велосипедную инфраструктуру», — уточняют активисты движения.

Кроме того, как объясняют организаторы, «создание велосипедных маршрутов на данной территории не повлечёт серьёзных затруднений ни на стадии проектирования, ни на стадии реализации».

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты