Полтавченко отказался от резиденции в пользу детей

Каменноостровский дворец станет детской школой искусств, а не резиденцией для губернатора Петербурга, как ожидалось ранее. Георгий Полтавченко заявил об этом в субботу, 12 апреля, во время рабочего объезда городских строек. В кухонном корпусе решено разместить гостиницу на 30 номеров, в которой будут селить чиновников из других регионов. Парк у дворца планируют сделать общедоступным пространством.

«Дворец находится в стадии отделки, необходимо проводить соответствующие конкурсные мероприятия под ту концепцию, которую мы разработаем», – добавил Георгий Полтавченко.

Комплекс зданий Каменноостровского дворца планируют закончить реконструировать в конце 2015 года. Стоимость работ — около 930 млн рублей, передаёт «Фонтанка.ру». Резиденция на набережной Малой Невки построена в XVIII веке, строение площадью в 7 тысяч м2 считается памятником федерального значения. В 2007 году Валентина Матвиенко, занимавшая на тот момент пост губернатора города, собиралась создать в дворце собственную резиденцию.

Ксения Бунина,
Комментарии

Наши проекты