Парковки в центре Петербурга станут платными к 2016 году

Систему платных парковок необходимо ввести в центре Петербурга к 2016 году. Об этом заявил вице-губернатор города Марат Оганесян на заседании Законодательного собрания. Чиновник отметил, что в 2012 году в городе стало на 400 тыс. автомобилей меньше, их количество снизилось с 1,84 млн до 1,45 млн, передает «БалтИнфо». Оганесян предположил, что все больше людей стараются регистрировать свои автомобили в Ленобласти из-за пониженного налога.

«Но в целом, мы видим серьезное увеличение по количеству автомобилей в городе. Убежден, если не примем ряд экстренных мер, нас ждут тяжелые последствия», — заявил Оганесян.

Вице-губернатор рассказал, что номативно-правовая база для создания платных парковок уже готова. «Безусловно, нам не уйти от ситуации с платными парковками, особенно в центре города, где два легковых автомобиля не могут разминуться, я уже не говорю о машинах скорой помощи», — добавил чиновник.

В городе уже ведется ряд мер по разрешению транспортных проблем. Среди них — резкое увеличение затрат на общественный транспорт, строительство метро и перехватывающих парковок. Напомним, в середине сентября стало известно, что в городе планируют построить сеть наземных парковок, а в декабре сообщили, что первой такой платной зоной в центре города станет территория у Мариинского театра.

 

Ксения Бунина,
Комментарии

Наши проекты