Юлия Липницкая стала заслуженным мастером спорта

Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая в свои 15 лет стала заслуженным мастером спорта России. Виталий Мутко подписал соответствующий приказ сразу после победы российской команды фигуристов на Зимних Играх в Сочи.

«У нас были уже такие случаи в спортивной гимнастике, где становились заслуженными мастерами спорта юные спортсменки. У Юли впереди большие старты, один здесь, на Олимпиаде. Ждем ее выступления, она порадует болельщиков», — приводит слова Мутко «Р-Спорт».

Ранее губернатор Евгений Куйвашев представил юную спортсменку к награде «За заслуги перед Свердловской областью» III степени. Липницкая родилась в Екатеринбурге, в 9 лет переехала в Москву ради дальнейшего профессионального роста. Кроме того, как сообщает Championat.com, вероятно, что в скором будущем Юлии подарят квартиру в столице. «Это пока секрет, но к этому всё идёт. Уже первые разговоры об этом были», — сказал Ренат Лайшев, генеральный директор центра образования «Самбо-70», где тренируется фигуристка.

После победы в командном зачете фигуристов сборной России на Олимпийских играх в Сочи, в которую Юлия Липницкая сделала далеко не последний вклад, спортсменку признали самой юной чемпионкой в истории Зимних Игр.

фото: РИА Новости

Ксения Бунина,
Комментарии

Наши проекты