Петербургские дороги прекратят «солить»

Депутаты Заксобрания Петербурга единодушно выступили против использования технической соли на дорогах города в зимний период. Соответствующее обращение они подготовили к вице-губернатору Владимиру Лавленцеву, курирующему отрасль ЖКХ. Они отметили, что прочитали более сотни обращений от недовольных горожан, которые требуют использование других реагентов для борьбы с гололедом.

По словам депутата Милонова, который представлял документ, использование технической соли приводит к порче обуви и одежды, а также может вызывать у людей заболевания дыхательных путей, пишет «РИА Новости».

По информации портала «Фонтанка.ру», в период с ноября по январь государственные предприятия, отвечающие за уборку улиц, израсходовали почти половину закупленного запаса соли – 55 тысяч тонн из 120 тысяч. С учетом практически бесснежной зимы - это намного больше нормы. Всего на эту зиму было заготовлено 120 тысяч тонн соли, 50 тысяч тонн песко-соляной смеси, 755 тонн композитного материала «Бионорд», который точечно используется на тротуарах для плавления серьезной наледи. Кроме того, заготовлено около 2 тысяч тонн гранитной крошки, которой посыпают улицы на окраинах.

Александра Козлова,
Комментарии

Наши проекты