В Петербурге планируют создать патрули из кавказской молодежи

Георгий Полтавченко дал задание нескольким комитетам разработать план по обеспечению дополнительных мер безопасности в правопорядка в городе. Одним из ее пунктов предусмотрено создание молодежных отрядов правопорядка, в состав которых включат представителей диаспор Северного Кавказа. Предполагается, что это будут смешанные многонациональные дружины из 50 человек. При этом отдельно оговаривается, что в отряды будут привлекаться только те представители Северного Кавказа, которые имеют постоянную прописку в Петербурге. Окончательное решение по этому вопросу вынесут 20 февраля.

В Смольном пока к такой инициативе относят прохладно. «Все идеи имеют право на существование и реализацию, лишь бы было спокойнее на улицах. С другой стороны, какая разница, кого включать в отряды? Пусть они хоть состоят из бурята, татарина и дагестанца. Страна у нас многонациональная. Любое патрулирование может снизить социальную напряженность. Впрочем, на мой взгляд, лучше вкладывать силы и средства в систему уличного видеонаблюдения» — прокомментировал «Фонтанке.ру» председатель комиссии по вопросам правопорядка и законности Александр Кущак.

Напомним, после массовых беспорядков в западном Бирюлево в октябре 2013 года, петербургские депутаты задумались о создании народных дружин, чтобы не допустить аналогичного сценария в Северной столице. Согласно планам Бориса Вишневского, новые отряды не должны организовываться стихийно и состоять из дилетантов,  а будут подчиняться местным муниципальным властям.

sobaka,
Комментарии

Наши проекты