• Город
  • Город

За олимпийское «золото» петербургским спортсменам заплатят 5 млн

За олимпийское «золото» петербургским спортсменам заплатят 5 миллионов рублей. Такое распоряжение дал вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи. За второе место предполагается вознаграждение 2,5 миллиона рублей, за третье место – 1,5 миллиона рублей.

«Мы, конечно, от всех ждем побед. Но понимаем, что не у всех получится успешно выступить. Но думаю, что Петербург не останется без медалей. Не сомневаюсь в этом. Накануне Олимпиады губернатор провел встречу со всеми петербургскими спортсменами. Считаю, что мы сделали все, чтобы спортсмены хорошо подготовились к Играм», — цитирует Кичеджи интернет-газета «Фонтанка».

Напомним, в окончательный состав сборной России на Олимпиаду вошли 19 петербуржцев. Среди них: биатлонист Дмитрий Малышко, бобслеист Кирилл Антюх, горнолыжник Александр Глебов, Артем Кузнецов, хоккеисты Илья Ковальчук и Виктор Тихонов, конькобежцы Екатерина Малышева, Екатерина Шихова, Денис Коваль. В сборной России по керлингу выступит Петр Дрон, в шорт-треке — София Просвирнова, в прыжках на лыжах с трамплина — Алексей Ромашов, во фристайле — Алексей Павленко и Мария Орлова, на сноуборде прокатится Сергей Тарасов.

Также на Олимпиаду поедут фигуристы Ксения Столбова, Федор Климов и Евгений Плющенко.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты