«Спортивную-2» могут открыть раньше на полгода

Станцию метро «Спортивная-2» могут открыть на полгода раньше. Планировалось, что второй вестибюль начнет работу в конце 2015, но уже к концу этого года на объекте закончат сооружение наклонного хода, а в начале 2014 года «Метрострой» проведет стыковку эскалаторного и пешеходного тоннелей, сообщает агентство «Телеграф». «Спортивная-2» откроется рядом с Тучковым мостом, в подземном переходе под перекрестком Кадетской линии и набережной Макарова.

К концу 2015 планируют открыть еще одну новую станцию. В Ленинградской области появится станция метро «Кудрово», следующая после «Улицы Дыбенко». Как утверждает губернатор региона Александр Дрозденко, вероятность этого равна 100%. Пока неизвестно ее точное расположение. Вероятнее всего, выход из метро расположится на пятачке между Мурманским шоссе и парковкой ТРК «МЕГА-Дыбенко».

Кроме того, Смольный анонсировал сегодня и новую линию метро. Шестой веткой станет «Калининско-Красносельская». Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга объявил конкурс на проектирование одного из участков будущей линии, от предполагаемой станции «Юго-Западная» до станции «Путиловская». Стоимость контракта – 49 млн рублей, срок исполнения - весна 2014 года.

Напомним, в этом году открылся только новый вестибюль метро «Спасская», а также была открыта после длительного ремонта «Петроградская».

Ксения Бунина,
Комментарии

Наши проекты