РЖД открыла первый Duty Free не в Петербурге, а в Забайкальске

Дирекция железнодорожных вокзалов РЖД открыла первый в России Duty Free в Забайкальске. Ранее планировалось, что петербуржцы раньше остальных россиян смогут закупиться в магазине беспошлинной торговли на Финляндском вокзале, однако открытие затянулось из-за проблем с нормативным регулированием.

«В настоящее время также ведутся подготовительные мероприятия по организации работы магазинов Duty Free на Финляндском вокзале (Санкт-Петербург) и на вокзале в Выборге, - говорит начальник Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО "РЖД" Сергей Абрамов. - По итогам реализации пилотного проекта планируется рассмотреть возможность открытия магазинов беспошлинной торговли и на других вокзалах, имеющих пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации».

Сейчас пользоваться услугами привокзального Duty Free могут пассажиры, следующие по маршруту Москва – Пекин и Чита – Маньчжурия. В магазине, занимающем площадь в 30 кв. м. можно купить парфюмерию, косметику, игрушки, кондитерские изделия, алкоголь известных марок. РЖД сегодня также заявила о приоритете открытия Duty Free в Выборге.

Ксения Бунина,
Комментарии

Наши проекты