Преподавателям СПбГУ запретили давать интервью без разрешения

Преподавателям и сотрудникам СПбГУ предложили подписать новые пункты в трудовом договоре, запрещающие давать интервью, комментарии, оценки и экспертные заключения без разрешения руководства университета. Выдержки из документа приводит в социальной сети Даниил Лурье. Несогласным с новыми правилами грозит увольнение.

«Работникам вуза не запрещаются публичные выступления, интервью и комментарии», — прокомментировали «Лента.ру» в пресс-службе вуза. Сотрудники не могут выступать от имени университета или в качестве работника университета без поручения или согласования, так как это «интерпретируется журналистами и аудиторией как изложение позиции СПбГУ». Высказывать свое мнение по тем или иным вопросам теперь можно только как частное гражданское лицо.

Кроме того, преподаватели обязаны уведомлять свое руководство о работе в других местах, сообщать о научных публикациях в любых СМИ и сборниках в течении 30 дней с момента и их опубликования и все спорные вопросы решать только после консультаций с работодателем.

Александра Козлова,
Комментарии

Наши проекты