«Вконтакте» заблокировала аккаунт священника Глеба Грозовского

Социальная сеть «Вконтакте» заблокировала аккаунт Глеба Грозовского, духовника игроков «Зенита» и настоятеля храма в Ленобласти, обвиняемого в педофилии. Вчера на странице Грозовского появились сотни комментариев в его поддержку. Сочувствующие писали, что не верят в виновность священника, и желали ему мужества. Сам духовник отреагировал на обвинения в свой адрес здесь же, заявив, что его оклеветали. 

«По словам самих родителей, им угрожали, оказывали психологическое давление, заранее обвиняя меня во всей этой мерзости для того, чтобы мамы написали заявления, что они и сделали. Многие женщины поддались эмоциям и рассказали все в педофильском свете, и теперь они, поняв, что их обманули, не знают, как поступить. Потому что им угрожают за дачу ложных показаний дать срок, - пишет священник. Обвинения сфабрикованы и являются следствием моей социальной активности и твердой гражданской позиции, которую я готов отстаивать».

Напомним, Глеб Грозовский вчера был объявлен в международный розыск по подозрению в растлении двух девочек 9 и 12 лет, когда они вместе находились в детском лагере на греческом острове Кос. В данный момент обвиняемый находится с миссией в центре помощи нарко- и алкозависимым в Израиле, но при пересечении границы Грозовского обязаны задержать.

Александра Козлова,
Комментарии

Наши проекты