• Город
  • Город

Отели под брендом «Эрмитаж» откроют по всему миру

Отели под брендом Государственного Эрмитажа перерастут в международную сеть, об этом нашему сайту сообщил генеральный директор «Международной Балтийской инвестиционной компаниии» Элшан Бабаев. В ближайшие 5 лет могут появиться минимум 3 гостиницы экстра-класса по 120 номеров каждая, для которых в данный момент ведется активный поиск подходящих зданий. Из российских городов в первую очередь рассматриваются Казань и Москва, из зарубежных — Амстердам, где наравне с Казанью и Выборгом есть филиал Эрмитажа. «Мы смотрим всю старую Европу. Не исключаю, что это может быть Швейцария, Голландия, Франция или Италия. Российскому бренду пора появиться в — рассказал глава МБИК. По его словам, каждый из проектов может стоить около 100 миллионов долларов.

Элшан Бабаев отметил, что у инвесторов высокие требования к зданиям, которые будут переоборудованы под отели сети, уточнив, что это должны быть дома с историей, которые располагаются в старом центре каждого из городов.

«Международная Балтийская инвестиционная компания» получила право использовать имя и товарный знак главного петербургского музея в гостиничном деле на протяжении 25 лет – в России и за ее пределами. Соответствующий договор между представителями МБИК и директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским был подписан год назад.

Первый пятизвездочный отель уже открыт в Петербурге, на улице Правды. Под гостиницу приспособили здание, перестроенное в 30-е годы под Дворец культуры работников пищевой промышленности. Авторы концепции и интерьеров постарались подчеркнуть связь отеля и культурного учреждения. Например, восьми мультифункциональных конференц-залов присвоены имена знаменитых архитекторов, чьему таланту Петербург обязан своим внешним обликом. Главный из них носит имя Карла Росси.

Между гостиницей и Эрмитажем в течение дня курсирует специальный микроавтобус для гостей, которые еще в отеле, в специальном Эрмитажном центре во входной зоне, смогут приобрести билеты в музей, узнать о новых временных выставках, составить представление о постоянных экспозициях и даже вступить в Клуб друзей Эрмитажа.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты