• Город
  • Город

Хранилище Русского музея построят в центре города

Министерство культуры хочет построить фондохранилище для Русского и  Российского этнографического музеев. Здание должно разместиться вдоль ограды Михайловского сада на территории Этнографического музея по неосуществленному проекту зодчего В.Ф.Свиньина. В начале XX века архитектор даже заложил фундамент нового здания, однако воплотить его планы в жизнь помешала Первая мировая война.

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи заявил, что город поддержит идею строительства нового здания в центре города только в том случае, если оно будет использовано для экспонирования коллекций, а не только для их хранения. К этому мнению присоединился и глава Русского музея.

«Я поддерживаю идею строительства. В новом павильоне смогут разместиться не только фонды, но и выставочные площади музеев», - прокомментировал «Фонтанке» предложение министра Владимир Гусев. По его словам, сейчас на части участка, который исторически предназначался под строительство еще одного здания музея, находится декорационный цех Михайловского театра

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты