• Город
  • Город

Петербург планируют разделить на 6 тематических зон

Согласно Стратегии социального и экономического развития Петербурга до 2030 года, город планируют разделить на 6 территориально-экономических зон, в каждой из которых будет свой главный объект. Главный разработчик стратегии «Леонтьевский центр», по информации газеты «Коммерсантъ», предлагает объединить следующие территории: в первую зону планируется включить Василеостровский, Петроградский, часть Адмиралтейского и Центрального районов; во вторую — Московский, Фрунзенский, часть Адмиралтейского, Центрального и левый берег Невского районов; в третью — Кировский и Красносельский; в четвертую — Приморский, Выборгский и Калининский районы; в пятую — Красногвардейский и правый берег Невского; в шестую — Колпинский и Пушкинский районы.

На каждой территории выделят свои приоритетные объекты и задачи, которые будут стимулировать развитие зоны. В первой — стимулом станет туризм, офисы, строительство зданий высших судов РФ, во второй и четвертой — создание жилья на месте «промышленного пояса», в третьей — порт, в шестой — аэропорт Пулково, в Курортном районе — «рекреационные и экологические проекты», а в Петродворцовом — порт Бронка.

Окончательный вариант стратегии «Леонтьевский центр» должен подготовить до конца года. На ее разработку Смольным выделено выделено 39,4 млн рублей.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты