• Город
  • Город

СПбГУ и Политех вошли в рейтинг лучших университетов мира

Два петербургских вуза: СПбГУ и Политехнический вошли в рейтинг ТOP-800 ведущих университетов мира по версии QS World University Ranking – ведущего мирового рейтинга вузов, ежегодно составляемого британской компанией Quacquarelli Symonds. СПбГУ занял 240-е место, а Политехнический разделил с другими вузами 441-460 места, набрав одинаковое количество баллов.

В ТОР-200 из России попал только один российский вуз — Московский государственный университет имени Ломоносова, заняв 120-е место. Лучшим вузом мира признан знаменитый Массачусетский технологический институт в США. За ним идут американский Гарвард и британский Кембридж.

В прошлом году в этот же рейтинг попали 13 российских вузов, СПбГУ тогда занял 253-е место. По словам проректора СПбГУ Алексея Заварзина, в связи с рядом показателей, лежащих в основе рейтинга, на резкий скачок пока рассчитывать не приходится. «По всем данным направлениям вуз ведет планомерную работу, но для достижения желаемых значений требуется существенно большее время», — цитирует его РИА «Новости».

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты