12 фактов о саммите G20

За несколько дней до саммита G20, на который приедут главы государств и, как обещают, генсек ООН Пан Ги Мун, мы собрали самые интересные факты о нем, а также узнали, как город готовится к приему высокопоставленных гостей. 

 1. Жителям Стрельны, где и проводится саммит, придется пройти процедуру  аккредитации с 22 августа по 1 сентября, чтобы получить пропуск, по которому они смогут попасть домой. С 20 августа до 7 сентября проезд в Стрельну будет ограничен: там строят КПП

 2. Связь между Петербургом и селом Стрельня организована через проезд по проспекту Буденного, Волхонское шоссе и улицу Фронтовую. С 31 августа до 7 сентября проезд закроют для всех видов транспорта, кроме автобуса № 200. С 20 по 30 августа с 05.30 до 24.00 общественный транспорт, маршрутное такси, специальные и аварийные службы города и жители поселка Стрельна будут ездить через установленные на участке КПП. С 08.00 2 сентября проход и проезд в зону «Дворца конгрессов» будет осуществляться через оборудованные КПП на Санкт-Петербургском шоссе по пропускам.

 3. 7 сентября  по причине визита высоких гостей Саммита будет закрыт Эрмитаж.

 4. Морской порт: с 4 по 6 сентября вводятся ограничения для движения судов, т.к. пресса и обслуживающий персонал саммита будет доставлен на «Метеорах» в Стрельну по воде. Частным яхтам запретят выходить в петербургскую часть акватории Финского залива, а также в порту прекратят перевалку опасных грузов. 

 5. В «Пулково» все еще напряженнее — количество рейсов значительно сократят. Зато между Петербургом и Москвой пустят больше поездов. 

 6. Для гостей саммита строится спецтрасса от «Пулково» до КАД. Ее завершат к 26 августа. 

 7. Планируется преобразить и внешний вид города: закрасить граффити на вагонах поездов, а также зданиях, расположенных вдоль железной дороги. Районные администрации занялись благоустройством: ликвидировали несанкционированные свалки, очистили столбы от рекламы.

 8. Фотографы стран большой двадцатки примут участие в проекте «Русское настоящее», представив свои снимки, сделанные во время поездок  по России. Работы будут выставлены в Александровском парке, на Марсовом поле и на Невском проспекте.

 9. Саммит базируется в Константиновском Дворце, на ремонтно-восстановительные работы в котором было выделено 164,4 миллиона рублей, а 17,3 миллиона — на «дооснащение объектов указанного учреждения мягким инвентарем и текстильными изделиями».

 10. Петергоф закроется 5 сентября, а за день до этого будет работать только до 15.00.

 11. Исследовательская организация «Институт глобализации и социальных движений», совместно с рядом других международных организаций, проведет накануне контр-саммит, где экономисты и представители социальных движений будут критиковать существующую систему и предлагать свои идеи и стратегии для выхода из кризиса. Так, они обсудят ситуацию на финансовых рынках, реформы МВФ и Всемирного Банка, международный торговый режим и вопросы экологии.

 12. Губернатор Владимир Полтавченко отметил, по результатам социологического опроса около 40% петербуржцев одобрило проведение саммита и только 8% были недовольны.


Текст: Надежда Марковская 

sobaka,
Комментарии

Наши проекты