• Город
  • Город

В Колпино создадут креативный кластер

На территории Ижорских заводов в Колпинском районе Санкт-Петербурга может быть создан креативный кластер, посвященный истории развития промышленности России. С таким предложением обратилась к вице-губернатору Васлию Кичеджи депутат «Единой России» Елена Киселева.

Предлагаемый Киселевой проект использования исторических заводских территорий будет представлять собой рассказ о другой истории Санкт-Петербурга – истории развития промышленности  страны. «В Санкт-Петербурге есть достаточно памятников великому имперскому прошлому нашей державы, но нет просветительского центра, где с детства прививалась бы гордость и уважение за трудовые подвиги народа и развивался интерес к промышленности», подчеркнула она в своем запросе.

«Альтернативы комплексу Ижорских заводов по эксклюзивности и совокупности преимуществ в нашем регионе нет», - говорит депутат. Не предпринимая мер по сохранению наследия, доставшегося нам от наших предков – тружеников, мы рискуем пройти «точку невозврата», когда спасать и сохранять для потомков уже будет нечего».

Инициативу Киселевой уже поддержала Администрация Колпинского района, руководство Ижорских заводов, эксперты, историки и краеведы.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты