• Город
  • Город

У «Зенита» новые форма и эмблема

Новую форму «Зенита» на сезон  2013/14 решили презентовать на территории Ленинградского металлического завода, из команды которого в свое время и вырос первый состав команды. Презентовали новый дизайн Анатолий Тимощук, Аксель Витсель, Роман Широков, Николас Ломбертс и Виктор Файзулин.

«Форма выполнена в традиционных цветах — белом и голубом. Все они отражают свободолюбивый характер игроков и болельщиков. Но за последние годы еще один цвет стал цветом команды — золотой. Теперь он тоже присутствует на футболках» — говорится на официальном сайте клуба.

Эмблема клуба тоже изменилась, а точнее вернулась к традиционному варианту. «Слово „Зенит“, каллиграфически вписанное в стрелку, которая указывает вверх и вперед, — является эмблемой сине-бело-голубых на протяжении 77 лет. По словам генерального директора клуба Максима Митрофанова, новая эмблема клуба очищена от лишних элементов и является продолжением линии сердца. Разрабатывая новую эмблему, «Зенит» консультировался с болельщиками, ветеранами клуба, а также обратился в Геральдический совет при президенте России, который полностью одобрил ее дизайн.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты