• Город
  • Город

Гид по международному арт-форуму GraFFFest

Международный арт-форум GraFFFest занимается сближением уличного искусства — программно некоммерческого и буйного — с традиционной арт-средой и учит публику не бояться его. Мы выбрали 5 главных событий фестиваля.

Кульминация арт-форума — «Мультимост Петербург — Амстердам»

«Мультимост Петербург — Амстердам»

Впервые в истории мультимедийная инсталляция будет осуществлена одновременно в двух местах: устремленные в небеса крылья Троицкого моста и амстердамского Магере-Брюг сважет виртуальный телемост: будут показывать видеоарт и анимацию со всего света. Фильмы на тему мегаполисов и городской среды собрали художественный руководитель «Мультивидения» Светлана Петрова и Ивонн ван Ульден, возглавляющая амстердамский фестиваль-побратим KLIK!. Жюри, в которое войдут фотохудожник Валерий Кацуба, галеристка и куратор Лиза Савина, режиссер анимации Илья Максимов, художественный руководитель ЦСИ им. Сергея Курехина Анастасия Курехина, выявит победителей. Другой блок не менее любопытен, это «Котэ на мостэ», конкурс вирусных анимационных фильмов о кошках — знаковых для интернет-пользователей животных.

Троицкий мост со стороны Эрмитажа, ночь с 19 на 20 июля



Музей стрит-арта под открытым небом

В прошлом и позапрошлом годах на рекламных щитах по всему центру города можно было увидеть рисунки граффитистов. На сей раз эфемерный музей на билбордах размером 3 на 1,8 метра отдан современным художникам, которые создали плакаты специально для арт-форума. Куратором уличного музея станет не кто иной, как знаменитый кот Заратустра.

Центр Петербурга, с 1 июля по 1 августа

 

 

«Посвящение Эшеру»

Оммаж выдающемуся нидерландскому графику. Известная роттердамская стрит-арт-команда Lastplak распишет трубу на неработающем заводе «Красное знамя» в духе оптических иллюзий, прославивших Эшера. Преображенная 75-метровая труба-зиккурат станет самым высоким стрит-арт-объектом в стране. C российской стороны в этой затее примут участие Snow, igrok, Lu Blue, Наташа Флокси, OTD Сrew, Паша Pats, Стас Багс, Игорь Яновский и Юлия Волчкова.

Центр культуры «Красное знамя», с 12 по 18 июля

 

 

Текст: Артем Лангенбург

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты