• Город
  • Город
Город

Уголовное дело против Павла Дурова закрыли

Следственный комитет Петербурга установил, что за рулем  «Мерседеса», совершившего наезд на инспектора ДПС, действительно находился гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров, пишет портал lenta.ru. Однако у следствия не нашлось доказательств, что он совершил это деяние умышленно. Дело по статье 318 УК РФ против основателя социальной сети было закрыто и переквалифицировано в простое административное нарушение («неподчинение сотруднику ОВД»)

Напомним, 5 апреля белый «Мерседес» с номерами «о388мр98» не остановился по требованию полицейского и, уходя от погони, попал в пробку недалеко от офиса «ВКонтакте». Пытаясь все-таки уехать с места происшествия нарушитель совершил наезд на сотрудника ДПС, вставшего перед его автомобилем. После этого водитель сумел скрыться от правоохранителей, убежав в сторону Невского проспекта. Задержал полицейских его личный охранник, неожиданно появившийся на месте происшествия.

После этого в офисе социальной сети и в квартире отца Дурова прошли обыски, а самого Павла вызвали с повесткой на допрос в Следственный комитет. Однако, сотрудники уголовного розыска так его и не дождались. По некоторым данным, Павел Дуров уехал из России около месяца назад, и о его местонахождении сейчас ничего не известно.

Впрочем, пресс-служба «ВКонтакте» причастность Дурова к инциденту категорически отрицала, подчеркивая, что у директор нет машины, а передвигается он исключительно пешком или на общественном транспорте.

Читать также: Олег Тиньков: «Медвежья услуга будет, если Павла Дурова отмажут и он ничего не поймет».

Следите за нашими новостями в Telegram
Люди:
Павел Дуров

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: