• Город
  • Город

Останавливается действие выставочного пространства в «Ткачах»

Выставочное пространство «Ткачи» в том виде, в котором мы его знаем, закрывается. Компания Овентал, являющаяся собственником бизнес-центра, досрочно расторгает договор аренды c медиахолдингом Planet Media Group. Организаторов выставок, благотворительных мероприятий, образовательных курсов и дискуссионных площадок на пятом этаже просят покинуть офисную и выставочную часть «Ткачей» как можно скорее.

Напомним, что «Ткачи» в полную силу заработали в начале этого года, хотя выставки там проходили и раньше. В планах на ближайший год были экспозиции «Опыт голландской фотографии», выставка итальянского павильона XIII Венецианской Архитектурной биеннале и другие.

На данный момент там выставлен проект Icons под кураторством Марата Гельмана. Закрытие пространства Ольга Губенко, замдиректора выставочного центра «Ткачей», связывает именно с этим проектом:

Для нас уведомление о расторжении договора, поступившее в ходе выставочного проекта Icons, получившего огромное количество положительных откликов, стало неожиданностью, ведь в основе нашего сотрудничества лежит соглашение с собственниками на 3 года (...) Мы предполагаем, что собственники приняли такое решение под давлением противников  выставки Icons» 

В то же время Алексей Нешитов, директор по развитию «Ткачей» называет другие причины:

 

Мы расторгаем договор с операторами, с Planet Media Group, но сами работу продолжаем. Увы, выставочные планы медиахолдинга, о которых они говорили в СМИ не подтверждены документами. У нас есть трения и разногласия, но они совершенно не связаны с выставкой Icons. Этим проектом мы довольны. Ниакакого давления со стороны городской администарции на нас не было. Выставка, как известно, продлена, и будет доступна для горожан до 9 мая. Все без изменений.

Что будет дальше с выставочной площадкой — вопрос. Сейчас как раз будет лето, не самый пиковый сезон, и в течение него мы решим, что произойдет в будущем на пятом этаже "Ткачей"»

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты