18+
  • Город
  • Город
  • News
Город

Жители каких городов-миллионников больше других любят (и совершают!) пешие прогулки? Выяснили аналитики

Поделиться:

Петербуржцы совершают меньше пеших прогулок, чем москвичи, но больше, чем жители Красноярска.

Spaskov / Shutterstock.com

Как рассказали «Собака.ru» аналитики сервиса «Шаги», проанализировавшие пешую активность россиян, самое большое количество шагов совершают москвичи — в среднем 6 040 шагов в день. На втором месте жители Петербурга — их показатель в среднем 5 929 шагов в день. Южный Краснодар оказался менее активным, чем Новосибирск, а замыкает рейтинг городов по количеству шагов его жителей Красноярск.

Наибольшую дистанцию проходят молодые и самые возрастные пользователи сервиса: мужчины с 18 до 24 лет — 3 994 метров в день, мужчины старше 65 лет — в среднем 3 760 метров в день. Следом за ними в рейтинге расположились дети и подростки младше 18 лет и взрослые люди с 24 до 44. В женском рейтинге лидируют девушки — младше 18 и от 18 до 24 лет.

Замужние женщины ходят меньше, чем влюбленные, а вот мужчины одинаково активны в любых отношениях. Девушки, чье сердце занято, делают на 12% шагов больше, чем среднее значение у всех женщин, тогда как замужние — почти на 15% меньше. У мужчин зависимость активности передвижения от статуса неочевидна: не более 0,2% от средних величин.

Что еще?

  • Сезонность активности наблюдается во всех городах: люди ходят больше, когда на улице приятная погода.
  • В Новосибирске активность растет в апреле и мае, причем значительнее, чем в других городах — на 14–16% от средних значений по году. В Екатеринбурге этот рост составляет всего 7%.
  • В Казани люди начинают активно ходить только в июне — на 10% больше, чем в среднем в этом городе. В Краснодаре и Ростове-на-Дону летом слишком жарко, поэтому июль и август здесь ниже средних значений активности по году.
  • Самый большой прирост шагов в году — в июне в Москве: на 17,2% от средних значений.
  • Самый ленивый декабрь — в Екатеринбурге и Казани: количество шагов в этом месяце в этих городах на 16 и 12% соответственно ниже среднего по году. В Москве в декабре люди уменьшают свою активность всего на 6%.
Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: