18+
  • Город
  • Город
  • News
Город

Еще один температурный рекорд и риск наводнения: рассказываем какая погода ждет петербуржцев на выходных

Поделиться:

Североатлантический циклон «Квинси» станет причиной облачной погоды. По словам ведущего синоптика погодного центра «Фобос» Михаила Леуса, сегодня, 12 ноября, ближе к вечеру с прояснениями, пройдут небольшие дожди. Ожидается порывистый ветер, угрожающий нагонным наводнением.

witaya ratanasirikulchai/shutterstock

«Температура воздуха +11…+13 градусов, по области +9…+14. Ветер западный 7-12 метров в секунду, с порывами до 15-20. Атмосферное давление будет расти и составит 757 миллиметров ртутного столба, что ниже нормы. Добавлю, что сегодня в Санкт-Петербурге уже обновлен суточный рекорд максимальной температуры воздуха – к 6 часам утра температура воздуха поднялась до отметки в +11,2 градусов, что на 0,4 выше прежнего достижения 2008 года», – сообщил синоптик.

В воскресенье, 13 ноября, в Петербурге ветрено, местами пройдут небольшие дожди, и начнется похолоданий.

По прогнозу ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 13 ноября, пройдет без существенных осадков. Ветер западный, северо-западный умеренный, ночью в прибрежных районах порывы до сильного. Температура воздуха в течение суток +6...+8 градусов.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: