В Петербург едет «упоротый лис»

Одно из знаменитых творений горе-таксидермистов, известное в рунете как  «упоротый лис», можно будет увидеть в Петербурге в конце марта. Его создательница  британская художница Адель Морзе  привезет грустное чучело лисы на выставку, которая будет формироваться стихийно. Автор надеется, что русские фанаты «упоротого лиса» помогут ей обзавестись дополнительными  экспонатами. Любой желающий может прислать свою версию коллажа с лисом в главной роли по адресу foxmemedocumentary@hotmail.com, лучшие «фотожабы» войдут в экспозицию.

Помимо фотовыставки, Адель планирует ряд встреч с поклонниками, на которых расскажет об истории создания чучела и покажет несколько документальных фильмов.

Напомним, в октябре на онлайн-аукционе eBay продали необычный лот  чучело лиса, замеревшего в сиротливой позе и грустно сложившего лапки. За ошибку таксидермиста (лис оплыл и пролежал год на пыльных антресолях) продавцу удалось выручить 330 фунтов стерлингов (почти 16 тысяч рублей). Популярность пришла к лису оттуда, откуда никто не ожидал. Рунет принялся восхищаться зверьком, копировать и множить коллажи с его участием, раз от раза заходя все дальше. Лис побывал на руках у Барака Обамы, в суде с Pussy Riot, на заседании Гос. Думы и в передаче «Пусть говорят» Андрея Малахова. Кстати к интервью с Владиславом Цыплухиным на сайте «Собака.ru» тоже сделали «фотожабу» с лисом.

Читать также:
Друзья Упоротого лиса из Петербурга

Александра Козлова,
Комментарии

Наши проекты